AppleNews.com.ua

AirPods 3, вероятно, будут стоить дороже нынешних моделей

цена AirPods 3

Мы ожидаем, что Apple запустит новую модель AirPods в конце года, а в более раннем отчете говорилось, что цены на AirPods 3 будут выше, чем у текущей модели. Сегодняшний отчет о цепочке поставок подтверждает эту идею.

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо сделал первоначальный прогноз в прошлом месяце. Он сообщил, что Apple собирается выпустить две новые аппаратные модели AirPods уже в четвертом квартале 2019 года, указав сроки, начиная с 4 квартала 2019 по 1 квартал 2020 года.

Одна из этих моделей представлена ​​как очередное обновление существующих AirPods, а другая будет иметь совершенно новый форм-фактор и связанную с этим более высокую цену.

Это означает, что Apple продолжит продавать обновленные проводные EarPods за $159 и беспроводные AirPods за $199, предлагая при этом вариант с более продвинутой спецификацией по соответственно более высокой цене. В отчете Digitimes в тот же день указывалось, что основной отличительной чертой AirPods 3 станет функция подавление шума.

Отчет Digitimes говорит о том, что поставщик увеличивает поставки гибко-жестких печатных плат (Rigid-Flex PCB), которые используются в текущей модели AirPods 2, несмотря на то, что они не будут использоваться в AirPods 3.  И это несмотря на предположения о том, что AirPods 3 может иметь совершенно новую внутреннюю компоновку с применением технологии SiP вместо комбинации жестких и гибких плат.

цена AirPods 3

Похоже, что Apple продолжит продавать существующую модель вместе с AirPods 3. Однако нужно дождаться официального анонса, прежде чем мы узнаем цены AirPods 3.

Гибко-жесткие платы используются в большинстве других современных беспроводных наушников, но в отчете утверждается, что они относятся именно к заказам Apple.

AirPods становятся все более важным продуктом для Apple. В последнем отчете компании о доходах говорится, что AirPods, HomePod и Apple Watch вместе приносят доход, сопоставимый с продажами iPad. Генеральный директор Тим Кук сказал, что Apple все еще пытается удовлетворить спрос на AirPods. Скоро Apple получит еще большую популярность на рынке беспроводных наушников-вкладышей благодаря запуску Beats Powerbeats Pro.

Денис Григоренко

Добавить комментарий