AppleNews.com.ua
Adobe Photoshop Lightroom for iOS App image

Adobe Lightroom для iOS обновился до версии 2.7

Adobe обновили своё фирменное приложение Photoshop Lightroom для iOS. Среди нововведений: экспорт изображений в RAW формате, виджет для центра уведомлений, поддержка 3D Touch и главное – новый, продвинутый режим HDR.

Authentic HDR (именно так он был назван) – режим съёмки который по словам разработчиков сочетает в себе преимущества HDR технологий и съёмки в RAW формате. Говоря простым языком, приложение автоматически анализирует кадр для определения экспозиции, делает 3 снимка с разными настройками, затем склеивает полученные данные в один 32-битный RAW файл. Таким образом, Authentic HDR использует преимущества как HDR режима так и необработанного цифрового негатива, что очень облегчает последующую обработку изображений.

Adobe Lightroom
Процесс комбинирования изображений

Режим HDR в iOS поддерживается уже довольно давно, но вот съёмка в формате RAW доступна только через приложения сторонних разработчиков, собственно теперь Lightroom является одним из таковых. Разработчики заявляют что их режим HDR значительно превосходит такой в стандартном приложении камеры: подавление шумов на фотографиях менее жесткое, что обеспечивает высокую резкость и лучшую передачу тонов изображения. Таким образом общее качество ваших фотографий в HDR режиме сделанных через Lightroom будет выше нежели через стандартную камеру.

Adobe Lightroom
Виджет Adobe Lightroom

Помимо нового режима, Lightroom версии 2.7 научился экспортировать сделанные фото в RAW формате. Скорость синхронизации и стабильность были улучшены, кроме того синхронизация и загрузка файлов в облако теперь доступны в фоновом режиме. В центре уведомлений появился виджет функции которого также доступны из 3D Touch меню приложения.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий