AppleNews.com.ua

Несколько ярких примеров использования расширенной реальности ARKit

С момента анонса новой платформы расширенной реальности на WWDC в июне, разработчики успели сделать массу интересных приложений. Мы уже как-то писали о приложениях, которые сделают вашу жизнь проще, сегодня также поговорим о нескольких интересных проектах на базе ARKit.

В статье представлены интересные примеры того, как можно применять AR в повседневных делах, начиная с навигации в Apple Maps и заканчивая развлечениями. Как и все демоприложения на базе ARKit, сегодняшние примеры не являются готовыми продуктами и могут существенно отличаться на момент релиза.

Примеры использования ARKit

iOS разработчик Эндрю Харт показал как можно использовать ARKit вместе с Apple Maps. Выбрав точку на карте, вы можете включить камеру и следить за своим маршрутом в режиме реального времени. Наведя камеру на интересующее вас здание или архитектурную памятку, вы получите детальную информацию об объекте.

Продолжается тенденция создания AR приложений для измерения расстояний. Недавно был представлен новый инструмент, который позволяет выполнять точные измерения площади комнаты. Ранее мы уже видели AR приложения с функциями рулетки, но они могли измерять расстояния только по прямой.

Для тех, кто интересуется AR-играми, разработчик Kobi Snir поделился своей версией Pac-Man, которая использует ARKit для размещения игрока непосредственно в лабиринте игры. Игрок берёт на себя роль Pac-Man и должен перемещаться по лабиринту съедая каждую точку и избегая призраков. Также, недавно умельцы перенесли в AR и Minecraft.

Андрей Михайловский

Яблочный раб.

Добавить комментарий