AppleNews.com.ua

10 полезных приложений для нового Mac

приложения для Mac

Операционная система MacOS достигла того уровня, когда новые iMac и MacBook предлагают базовые возможности из коробки: электронная почта, управление календарем, инструменты для повышения производительности. Впрочем, существует целый мир более мощного ПО для Mac, которое может решать все необходимые задачи: от создания GIF до редактирования фотографий и организации окон.

Многие полезные приложения для Mac стоят всего несколько долларов и позволяют значительно улучшить рабочий процесс без проблем с конфиденциальностью и навязчивой рекламой. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в экосистеме Mac или ищите способы сделать ваш компьютер более производительным, предлагаем ознакомиться с обзором полезных приложений.

Adobe Creative Cloud Photography

Adobe Creative Cloud Photography

Пакет Adobe включает Lightroom, Lightroom Classic и Photoshop, профессиональную коллекцию программного обеспечения, которая охватывает все основы, когда дело доходит до редактирования фотографий и создания изображений. Подписка довольно дорогая – $9,99 в месяц. Но нет лучшего программного пакета для любителей и профессиональных фотографов – или для начинающих создателей мемов, которым просто нравится возиться с фотошопом.

Alfred

Alfred

Alfred по сути является инструментом создания ярлыков, и позволяет использовать быстрые команды клавиатуры для запуска приложений, поиска файлов и даже поиска в Интернете. Вы можете создавать собственные сочетания клавиш или использовать комбинации, разработанные сообществом Alfred.

Bear Notes

Bear Notes

Bear Notes – мощное приложение для создания заметок. Он не так удобен, как некоторые другие приложения, но имеет отличный дизайн и содержит очень полезные функции, например, возможность прикреплять заметки, организовывать записи с помощью хэштегов и использовать синтаксис Markdown.

Профессиональная версия стоит $20 в год. В качестве альтернативы можно рассмотреть отличное приложение Keep от Google, а также iA Writer.

GIF Brewery 3

GIF Brewery 3

GIF Brewery 3 – бесплатное и простое приложение для создания GIF анимаций. Большинство бесплатных инструментов для создания GIF-файлов содержат навязчивую рекламу. В GIF Brewery 3 этого нет.

Это быстрое и мощное приложение, которое может создать анимацию из локального файла или видео на YouTube. Вы также можете использовать его для сшивания изображений, скринкаста или записи видео с помощью камеры смартфона. Приложение имеет полнофункциональную панель настроек для увеличения или уменьшения длины анимаций, обрезки, изменения размера файлов и работы с петлями.

Moom

Moom

Одним из наиболее неприятных аспектов macOS является отсутствие официального инструмента управления окнами. Нет никакого смысла в том, что Apple затрудняет точное изменение размеров и привязку окон приложений, особенно когда в Windows уже годами имеется встроенная поддержка таких инструментов.

К счастью, существует большая экосистема сторонних приложений, которые выполняют эти задачи, и Moom, безусловно, является самым простым в использовании. Вы можете организовать окна несколькими способами, в том числе в горизонтальном или вертикальном режиме разделения экрана. Можно создать горячие клавиши клавиатуры, а также создавать собственные размеры и макеты окон в соответствии с вашими потребностями.

Paprika ​​3

Paprika ​​3

Paprika 3 – это мощный менеджер рецептов. Несмотря на то, что он стоит $30, в нем есть практически все, что можно хотеть от кулинарного приложения. Вы можете импортировать рецепты из конкурирующих сервисов, таких как MacGourmet, и экспортировать эти рецепты в виде еженедельных планов питания в свой календарь или составить необходимые списки ингредиентов или продуктов и поставить напоминание.

Можно создавать обширные списки продуктов, запасов провизии, и планировать режимы питания. Вы можете масштабировать рецепты до нужной порции и синхронизировать их между смартфоном, планшетом и компьютером. В общем, Paprika 3 – это универсальное и удобное приложение для домашнего повара.

Pixelmator Pro

Pixelmator Pro

Если вы не заинтересованы в том, чтобы оплачивать ежемесячную подписку на Photoshop, Pixelmator Pro близок к премиальному ПО от Adobe. Он поддерживает обработку изображений RAW – необходимую функцию любого серьезного графического редактора. Pixelmator Pro также предлагает функции на основе искусственного интеллекта, которые позволяют заменять пятна и другие нежелательные части изображения фоновым цветом. Это мощный редактор изображений, разработанный специально для пользователей Mac.

TrashMe

TrashMe

Практически каждый пользователь Mac сталкивался с проблемой, когда не получается удалить вредоносное ПО, или обычное приложение не хочет корректно деинсталироваться. TrashMe разработан, чтобы сделать этот процесс беспроблемным. Это приложение, которое может с легкостью удалить любое приложение, плагин или панель настроек, а также настроить защиту от деинсталляции приложений, которые вы не хотите удалять. Когда вы решите что-то удалить, просто перетащите ярлык приложения на панель инструментов TrashMe, и программа автоматически сотрет его и любые другие файлы, связанные с приложением.

Wavebox

Wavebox

Для многих людей почтовый клиент Apple или Gmail от Google достаточно хорошо справляется с повседневными задачами. Для всех остальных, существует специальное приложение Wavebox. По сути, это веб-оболочка, основанная на платформе Electron, которая интегрирует все виды сторонних приложений и сервисов в дополнение к стандартной Gmail.

Wavebox имеет чистый дизайн и сверхмощную интеграцию, позволяющую получить доступ ко всем сервисам, от Asana и Office 365 до Discord и Slack – все в одном приложении. Для использования сторонних интеграций требуется профессиональная версия за $20 в год, но Wavebox является одним из тех редких, универсальных приложений, которые действительно могут помочь централизовать управление приложениями.

Денис Григоренко

Добавить комментарий