В iOS 11 Apple внедрила новую функцию «Автоматическая настройка». Предназначена она для ускорения активации нового устройства при наличии уже активированного.

При активации устройства работающего на iOS 11 у пользователей появилась возможность передать настройки с уже активированного устройства (которое также должно быть под управлением iOS 11). Эти два устройства нужно держать рядом друг с другом в момент включения нового. Если условия соблюдены — вы получите инструкцию для автоматической настройки.

ios 11

Последняя версия мобильной операционной системы от Apple содержит в себе более сотни нововведений.

Сопряжение выполняется с использованием камеры. Вам необходимо отсканировать уже имеющимся устройством специальное изображение, которое появится на экране нового. После, вам будет предложено ввести пароль от старого устройства, который также станет паролем и для нового. Устройства должны оставаться рядом друг с другом на время передачи данных.

iOS 11 становится более дружелюбной

На первый взгляд, процесс автоматической настройки выглядит немного сложно, но на самом деле это не так. Все действия просты и интуитивно понятны, можете убедиться посмотрев видео. Для завершения процесса вам потребуется всего пара минут.

После того как устройства сопряжены, а настройки переданы, вам предложат активировать Touch ID и включить остальные функции (Find My iPhone, Геолокация и Аналитика). Осталось только настроить Siri и ваше устройство будет готово к работе. Естественно, при необходимости вы можете перенести приложения со старого устройства.

Независимо от того, настроено устройство как новое или импортирована резервная копия iCloud, автоматическая настройка iOS 11 выполняется быстрее, чем традиционный метод активации.