Согласно японскому сайту Nikkei Asian Review, с завода Wistron (поставщик комплектующих для Apple) утекла важная информация касательно iPhone 8. Согласно утечке, по крайней мере одна из моделей iPhone нового поколения будет поддерживать беспроводную зарядку и будет водонепроницаемым.

Аналитики Джефф Пу из Yuanta Investment Consulting и Артур Ляо из Fubon Securities утверждают, что в данный момент Wistron действительно работает над заказом Apple. Компания производит модули дисплея для предстоящего 5,5-дюймового iPhone и передаёт их на производственную линию Foxconn. Поэтому вполне вероятно, что информация относится к так называемому IPhone 7s Plus.

iPhone 7

iPhone 7 и iPhone 7 Plus обладают влагозащитой по стандарту IP67, в этом году новые iPhone получат защиту от воды по стандарту IP68.

Учитывая, что Apple также представит премиальный iPhone 8, он не сможет обойтись без этих флагманских функций. В итоге, судя по предположениям, две из трёх новых моделей получат беспроводную зарядку и улучшенную водостойкость. Вероятно, корпус iPhone 7 Plus слишком мал чтобы вместить модуль беспроводной зарядки, но это не мешает сделать устройство с повышенной водостойкостью.

iPhone 8 будут защищены по стандарту IP68

Текущие модели iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже имеют влагозащиту по стандарту IP67. Но Apple предупреждает, что «брызги, погружения в воду и пыль не могут быть постоянными условиями работы устройств и сопротивление может очень уменьшаться со временем в результате износа смартфона». Ущерб от такого вида повреждений не покрывается гарантией Apple. Тем не менее многие пользователи iPhone 7 и iPhone 7 Plus используют свои смартфоны в душе без проблем.