Аналитики из Bloomberg утверждают, что Apple в настоящее время уже тестирует использование 3D-сканера лица в качестве замены Touch ID на новых iPhone 8. В отчёте также говорится, что новые iPhone получат функцию ProMotion (динамическую частоту обновления экрана), которая используется в новых iPad Pro. Помимо этого, iPhone 8 получит специальный чип Apple Neural Engine для работы с дополнительной реальностью.

Bloomberg сообщает, что новая функция обнаружения лица может полностью заменить Touch ID как для разблокировки устройства, так и для авторизации платежей. Ming-Chi Kuo, аналитик из KGI Securities также недавно заявил, что iPhone 8 будет использовать новую функцию обнаружения лиц, которая призвана заменить Touch ID.

Что же будет с Touch ID в iPhone 8?

Поскольку iPhone 8 будет обладать безрамочным дизайном, аналитики утверждают, что сканер отпечатков пальцев будет размещён под дисплеем. Совсем недавно такую же технологию презентовала компания Qualcomm.

iPhone 8

Функция распознавания лица будет анализировать не фотографию, а 3D модель лица.

Возвращаясь к аналитикам из Bloomberg: это первый отчёт, который предполагает, что новый iPhone будет обладать технологией ProMotion. Впервые такие дисплеи были представлены вместе с 10,5 и 12,9-дюймовыми iPad Pro в прошлом месяце. Дисплеи с технологией ProMotion способны обновляться с более высокой частотой, что снижает размытость изображения при определённых сценариях использования (например при прокрутке).

Также мы недавно писали о том, что новый iPhone получит защиту от воды по стандарту IP68 и беспроводную зарядку. Обе технологии сейчас востребованы и все производители стараются оснастить ими свои флагманские устройства.