Apple представила следующее поколение операционной системы для Mac — High Sierra. Хотя большинство нововведений внешне незаметны, список изменений действительно большой. Компания поработала над такими стандартными приложениями, как Safari, Photos, Siri, FaceTime и производительностью системы в целом. High Sierra будет доступна к скачиванию уже осенью.

Новая MasOS High Sierra

Самое большое количество изменений приходится на приложение «Фото». Появился постоянный боковой бар, новые инструменты для редактирования фотографий (Curves и Selective Color), новые фильтры, опции для редактирования Live Photos. Также усовершенствован раздел «Воспоминания», упрощена интеграция сторонних приложений и улучшена технология распознавания лиц. Кроме того, теперь альбом People синхронизируется со всеми вашими устройствами.

macOS High Sierra

В приложении «Фото» появилась боковая панель для редактирования фотографий.

Safari получил функцию блокировки автовоспроизведения видео на сайтах и новые алгоритмы для защиты конфиденциальности. Письма с приложения Mail теперь занимают на 35 процентов меньше места на диске.

Siri получила более естественный голос, как и в iOS 11. Добавлен обмен файлами iCloud Drive, также все ваши сообщения iMessage сохраняются в iCloud, что позволит, опять же, сэкономить место на диске.

При установке macOS High Sierra ваше хранилище получит новую, более современную файловую систему под названием Apple File System или APFS. APFS безопасна и оптимизирована для твердотельных накопителей. Она обладает встроенным шифрованием данных, защитой от сбоев и повысит производительность вашего Mac в общем.

VR приходит на MAC

APFS позволяет использовать высокоэффективное видеокодирование (HEVC), которое значительно улучшает сжатие видео по сравнению с H.264 без ущерба для качества. Другое крупное обновление — Metal 2, оно принесёт более плавные системные анимации и предоставит разработчикам новые инструменты для создания приложений и игр.

macOS High Sierra

Компьютеры Apple получили поддержку виртуальной реальности.

Metal 2 включает поддержку машинного обучения, внешних графических процессоров и создание контента в VR. Apple уже работает с Valve, Unity и Unreal, чтобы принести самые популярные инструменты для создания VR контента на Mac.