Сейчас цена акций Apple снизилась примерно на 9 процентов от достигнутого в мае рекордного максимума в размере 156,10 долларов за единицу. Но несмотря на это, аналитик из Wall Street Брайан Уайт считает, что в скором времени акции компании взлетят. Причиной тому послужит повышенный интерес инвесторов к выходу «iPhone 8» этой осенью.

Мы считаем, что летний квартальный отчёт компании не сыграет большой роли в инвестиционной ситуации компании. Инвесторы в основном ориентированы на выпуск iPhone 8 этой осенью. Мы по-прежнему думаем, что акции Apple остаются одними из самых недооценённых в мире.

Уайт добавил, что выпуск нового iPhone поможет достичь компании отметки в $202 за одну акцию в течение следующих 12 месяцев. Это сделает производителя iPhone компанией с рыночной капитализацией более триллиона долларов. Текущая рыночная капитализация Apple составляет около 737 миллиардов долларов, при цене акций в $142.

AAPL

Акции Apple уже теряли свои позиции

Подобно ситуации, которая происходила с капитализацией Apple с лета 2013 года (когда цена акций сильно упала) и закончилась только весной 2015 года, мы ожидаем, что просадка 2016 года также закончится вместе с выходом нового iPhone. Более того, это событие позволит компании достичь цены в $202 за акцию в следующие 12 месяцев.

В мае аналитик из RBC Capital Markets Амит Дарьянини также заявил, что яблочная компания достигнет рыночной капитализации в триллион долларов в течение 12-18 месяцев с ценой акций в $192- $195. Как и Уайт, Дарьянини сказал, что «iPhone 8» выступит основным катализатором становления Apple компанией на триллион долларов.